اليوم هقدم تحضير الخبز الفرنسى
المقادير
2 ملعقة صغيرة من الخميرة
1.5 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبير من الزبدة (طرية)
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
2.5 ملعقة صغيرة ملح
دقيق ذرة خشن
بيضة واحده (طبعا تكون مجهزها فى كوب)
طريقة التحضير
قم بأذابة الخميرة فى الماء لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل- تضاف الزبدة الى الخميرة والماء-يخلط الدقيق مع الملح والسكر- يعجن الدقيق باضافة الخليط من الخميرة والزبدة تدريجيا حتى يتماسك- يعجن العجين لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتصق باليد ويصبح العجين ناعما -يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة ونصف
قم بتقسيم العجين الى نصفين وقم بفرد كل جزء على شكل مستطيل رش السطح بقليل من الدقيق - لف مستطيل العجين على شكل اسطوانة واضغط على الاطراف - يوضع الخبز فى صاج مرشوش بقليل من دقيق الذرة - تشق ثلاث فتحات اعلى الخبز بسكين حاد
يغطى الخبز ويترك لمدة ساعة ليختمر مرة اخرى - اعمل مزيج من البيض المخفوق مع الملح وقم بدهن العجينة - ضع الخبز فى فرن درجة حرارتة 400 فرنهيت لمدة 25 دقيقة
ملاحظات
يمكنك حشو العجينة باى شئ تريد
بالهنا والشفاء
المقادير
2 ملعقة صغيرة من الخميرة
1.5 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبير من الزبدة (طرية)
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
2.5 ملعقة صغيرة ملح
دقيق ذرة خشن
بيضة واحده (طبعا تكون مجهزها فى كوب)
طريقة التحضير
قم بأذابة الخميرة فى الماء لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل- تضاف الزبدة الى الخميرة والماء-يخلط الدقيق مع الملح والسكر- يعجن الدقيق باضافة الخليط من الخميرة والزبدة تدريجيا حتى يتماسك- يعجن العجين لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتصق باليد ويصبح العجين ناعما -يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة ونصف
قم بتقسيم العجين الى نصفين وقم بفرد كل جزء على شكل مستطيل رش السطح بقليل من الدقيق - لف مستطيل العجين على شكل اسطوانة واضغط على الاطراف - يوضع الخبز فى صاج مرشوش بقليل من دقيق الذرة - تشق ثلاث فتحات اعلى الخبز بسكين حاد
يغطى الخبز ويترك لمدة ساعة ليختمر مرة اخرى - اعمل مزيج من البيض المخفوق مع الملح وقم بدهن العجينة - ضع الخبز فى فرن درجة حرارتة 400 فرنهيت لمدة 25 دقيقة
ملاحظات
يمكنك حشو العجينة باى شئ تريد
بالهنا والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق