الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير حمام محشى بالفريك


المقادير
4 حمام صغير
1/4 كوب دقيق
1 بصل مبشور
4 كوب ماء
2 حبهان صحيح
1 قطعة مستكة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1.5 كوب فريك
ملح وفلفل

طريقة التحضير
ينقع الحمام فى الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيدا واذا وجد معه الكبد والقوانص تغسل جيدا ويصفى الجميع من الماء ويترك جانبا - يوضع الماء حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف اليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان والمستكة ويترك ليغلى لمدة 5 دقائق
يضاف الحمام ثم تخفض درجة الحرارة الى هادئة  ويترك لمدة 35 جقيقة حتى يبدا بالنضج - يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من كل الشوائب ثم يصفى من الماء - توضع الزبدة على النار ثم يضاف اليها باقى البصل ويقلب لمدة 5 دقائق - يضاف الكبد والقوانص بعد تقطيعها الى قطع صغيرة  حتى يتغير لونها ثم يضاف الفريك ويحمر قليلا ويضاف اليه قليل من مرق الحمام ويترك على النار حوالى 5 دقائق - يرفع من النار ويترك ليبرد قليلا - يرفع الحمام من المرق ثم يصفى ثم يملأ بخليط الفريك والبصل - يوضع الحمام المحشى فى وعاء ويوضع حوله الفريك المتبقى ويضاف اليه المرق ويغطى ويترك على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان - قم بتخفيض الحرارة 
حتى يتبخر السائل ويتم نضج الحمام والفريك تماما



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق