الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير بودنج البليلة

البودنج يشبه الارز بالحليب اما البليلة هى انواع من البقول تستخدم فى مصر منذ الاف السنين

المقادير
1 كوب بليلة ( قمح مسلوق فى الماء)
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب عين جمل (جوز) مجروش
1/2 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

طريقة التحضير
تغسل البليلة وتوضع فى وعاء ويضاف اليها اماء والملح على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان
تخفض الحرارة وتترك لمدة ساعة ويمكن اضافة الماء ان لزم الامر
يوضع وعاء البليلة فى وعاء به ماء ساخن 
يضاف السكر والحليب ويقلبان جيدا وتترك لتنضج فى الماء الساخن على نار هادئة لمدة ساعتين
يضاف الزبيب قبل رفعها من على النار بعشر دقائق
توضع البليلة فى اطباق للتقديم وتزين بعين الجمل والقرفة المطحونة

ملاحظات 
يمكن ان تقدم باردة او دافئة  ويمكن عملها وحفظها فى الثلاجة وتقدم كوجبة صباحية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق