الخميس، 7 فبراير 2013

طريقة تحضير مخلل الخيار


المقادير
1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1.5 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل اسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

طريقة التحضير
يغسل الخيار ثم يوضع فى برطمان معقم - يذاب الملح فى الماء - يوضع الماء فى وعاء ويضاف اليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الاسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدا فى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة - يضاف الثوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما يترك مخلل الخيار لمدة يومين حتى يتشبع بالنكهة المضافة

ملاحظات
يجب نزع الريم الابيض اذا ظهر ويوضع الخيار فى الثلاجة عند بدء الاستعمال
لتخليل الخيار كبير الحجم يرجى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اكبر كمية من الماء
يمكن اضافة ورق غار وفلفل طازج حار لاعطاء الخيار مذاقا حارا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق