الخميس، 7 فبراير 2013

طريقة تحضير مخلل اللفت


المقادير
1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبير ملح
1/2 كوب خل ابيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات او مكعبات

طريقة التحضير
يقطع اللفت الى شرائح او ارباع ويغسل جيدا ويرش بأربع  ملاعق ملح - يترك اللفت فى مصفاة لمدة ساعات للتخلص من الماء
يغسل من الملح ويرص فى برطمان ويضاف اليه البنجر - يتم اذابه الملح فى الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماما
يترك لمدة اسبوع قبل الاستخدام وبعد الاستخدام يوضع فى الثلاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق