الأربعاء، 6 فبراير 2013

طريقة تحضير فطيرة جوز الهند

النهاردة هنتكلم عن تحضير فطير جوز الهند تابع معى

المقادير
1/2 كوب زبدة
1.5 كوب سكر
3 بيض مخفوق
4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1.5 كوب جوز هند مبشور 

طريقة التحضير

ا- العجين
قلب السكر جيدا مع الزبدة حتى تصبح كالكريمة - يضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب حتى يندمج تماما - قلب البيض فى كوب حتى يندمج الصفار مع البياض تماما ثم اضفه الى الخليط حتى نحصل على عجين متماسك - يلف العجين ويحفظ فى الثلاجة لمدة ساعة -
سيتمدد العجين بسمك حوالى سنتيمتر ويوضع فى قوالب صغيرة دائرية او مستطيلة الشكل وتبطن بورق الالمنيوم - تخبز فى فرن حرارتة  375 فرنهيت لمدة 20 دقيقة يرفع ورق الالمنيوم من الفطيرة - هنجيب البيض بعد ما تقلبه جيدا ثم تدهن به الفطيرة وتعاد الى الفرن لمدة 5 دقائق ( طبعا البياض بيعمل طبقة عازلة لامعة)

ب- الحشو
تلقب الزبدة جيدا مع السكر الى ان تصبح كالكريمة - يضاف البيض والليمون والفانيليا ويستمر التقليب حتى يتجانس الخليط ثم اضف جوز الهند المبشور - تملأ الفطائر بالخليط مع مراعاة وضع كل المحتوى بحيث تحتوى كل فطيرة على نفس الكمية من السائل وجوز الهند - تغطى جوانب الفطيرة بورق الالمنيوم وتخبز فى فرن درجته 350 فرنهيت لمدة 35 دقيقة

ملاحظات
للتأكد من نضوج الفطيرة توضع حافة سكينه حادة داخل الفطيرة وعند اخراجها  يجب الا يلتصق بها شئ من العجين
فى حالة ان الفطيرة صغيرة يجب مراقبتها بعد مرو 25 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق